Недвижимость Пресс-центр В чем плюсы и минусы каркасного дома

В чем плюсы и минусы каркасного дома

Если вы подумываете о строительстве каркасного дома, то мы собрали для вас несколько советов от тех, кто уже смог реализовать свою задумку. В этом деле, как оказалось, есть и плюсы, и минусы.

 

 

Преимущества каркасного дома:

 

1) Не даёт усадку

При строительстве каркасного дома нет необходимости ждать, пока завершится тот или иной технологический процесс. Достаточно установить каркас, и дальше можно творить, что угодно.

2) Строится быстро

Отсутствие у каркасного дома усадки сокращает срок его строительства минимум на год. Это важно, ведь чем быстрее завершается строительство, тем дешевле оно обходится.

3) Можно построить вдвоём

 

По опыту Петра, для строительства каркасного дома своими руками его будущему владельцу достаточно привлечь единственного помощника. Построить каркасник можно как без тяжёлой техники, так и без сложного инструмента: достаточно 5, утверждает Пётр. К тому же, упрощённая технология возведения каркасного дома уменьшает затраты на его строительство.

Кроме того, возводить каркасный дом физически проще, так как уменьшается количество и вес строительных материалов. Это особенно актуально, если в каркаснике изначально предусмотрен 2-й этаж.

4) Облегчённый фундамент

Фундамент каркасника отличается лёгкостью и простотой, поскольку для такого типа жилья в принципе характерен малый вес. Соответственно, залить такой фундамент проще, а значит — дешевле.

5) Простота инженерных коммуникаций

В каркасном доме много пустот, эта особенность позволяет заранее продумать схему разводки инженерных сетей. Хозяева каркасника могут сразу определить, куда спрятать трубы. К тому же, в таком доме остаётся минимум щелей.

 

Недостатки каркасного дома:

 

1) Недостаточная звукоизоляция

По каркасу бежит звуковая волна. Поскольку каркас лёгкий, мощная звуковая волна проникает повсюду. Пётр признался: зачастую в каркаснике звук слышен даже в тех помещениях, в которых он бы хотел максимальной шумоизоляции.  

В качестве решения проблемы Пётр предлагает увеличить массу каркасного дома за счёт утеплителя.

2) Дом требует ухода

Пётр замечает: в каркасном доме вентфасад необходимо постоянно либо красить, либо менять. Дерево также приходится обновлять (красить или заменять) через 5-10 лет после завершения строительства каркасника.

3) Нужен подробный проект

Любая ошибка при проектировании и строительстве каркасного дома обходится дорого.

4) Плохая вентиляция

Как признался ведущий, классический каркасный дом — некая коробка, которая очень сильно не дышит. По сути, продолжил Пётр, это своего рода полиэтиленовый пакет. Поэтому жителям каркасника нужно заранее продумать систему вентиляции в доме.

5) Строить должен профессионал

Пётр подчеркнул: при возведении каркасного дома важно найти профессионала. Это должен быть мастер плотницкого дела, который свободно читает чертежи и в состоянии разобраться в 3D-модели. Само собой, плотник должен грамотно выполнять свою работу и стоить адекватных денег.

Все категории недвижимости
Закажите обратный звонок

Спасибо за обращение!
Ваша заявка будет рассмотрена пн-пт с 10:00 до 18:00

Заявка в ВСП недвижимость

Спасибо за обращение!
Ваша заявка будет рассмотрена пн-пт с 10:00 до 18:00

Агенты в ВСП недвижимость
ОТДЕЛЕНИЕ "ЦЕНТРАЛЬНОЕ" (смотреть)
г. Минск, ул. Сурганова, 11,офис 109
по всем вопросам
ПН-ПТ: с 10:00 до 18:00
ОТДЕЛЕНИЕ "МОСКОВСКОЕ" (смотреть)
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ "Глобо", 1 этаж
по всем вопросам
ПН-ПТ: с 12:00 до 20:00
СБ-ВС: с 12:00 до 17:00
МОГИЛЁВСКИЙ ФИЛИАЛ №1 (смотреть)
г. Могилев, ул. Первомайская 23/2
по всем вопросам
ПН-ПТ: с 10:00 до 18:00
МОГИЛЁВСКИЙ ФИЛИАЛ №2 (смотреть)
г. Могилев, Пожарный переулок, 10
по всем вопросам
ПН-ПТ: с 10:00 до 18:00