Зачем нужен агент при продаже недвижимости

Многие из тех, кто намерен продать свою недвижимость, из неопытности или даже наивности полагают, что сделать это очень легко, быстро и просто. Поэтому от предложения помощи со стороны профессионального агента по операциям с недвижимостью они чуть ли не с пренебрежением отмахиваются. Более того, некоторых прямо-таки возмущает существование подобного рода деятельности.

С одной стороны, их можно понять: агент по продаже недвижимости оказывает посреднические услуги и фактически является дополнительным звеном цепочки «продавец-покупатель».

Но с другой стороны, давайте откровенно: разве при необходимости купить, например, буханку хлеба, мы едем на хлебозавод, вместо того, чтобы сходить за ним в ближайший магазин? Или едем через всю страну только затем, чтобы приобрести одеяло с фабрики-производителя? А может, кто-то летает в Китай за новым блендером?  
А ведь сотрудники магазинов – продавцы, бухгалтеры, водители, грузчики, и прочие работники, имеющие отношение к торговле – по сути являются именно посредниками, однако нам не приходит в голову обвинять их в том, что они получают свою зарплату ни за что. 

Казалось бы, что сложного в продаже недвижимости: выложили объявление, показали потенциальным покупателям, взяли деньги, передали документы и ключи, поставили подпись в БРТИ – и готово. 

Однако на деле все происходит совсем по-другому. Для того, чтобы заинтересованные в приобретении недвижимости люди заметили Вашу квартиру или дом, следует вложиться в рекламную кампанию: разместить качественные фотографии и призывный текст на нескольких десятках сайтах (и оплатить их выделение), в соцсетях, а также в газетах или журналах; организовать уличную рекламу в виде бумажной расклейки, баннеров и растяжек. агент по недвижимости, риэлтер, риэлтор

Если обратиться в агентство «ВСП-Недвижимость», профессиональные специалисты проведут масштабную рекламу Вашего объекта с учетом всех его особенностей и полностью ее оплатят.

Даже если к рекламе своего объекта Вы подойдете ответственно, нет никаких гарантий, что на следующий день на него найдется покупатель. Если квартира или дом находятся в хорошем состоянии, то будут просмотры, которые требуют много времени и терпения, особенно если собственник живет в другом месте и ему приходится каждый раз «мотаться». А длиться это может долгими месяцами, если не годами.

Вы сможете существенно сэкономить свое время и силы, доверив проведение показов Вашей собственности агентам или риэлтерам «ВСП-Недвижимость». Кроме того, для эффективной демонстрации помещений требуются особые навыки, которыми они умело владеют и успешно применяют.

При индивидуальных показах объекта недвижимости могут происходить неприятные и даже опасные ситуации. Например, под видом покупателя в помещение может проникнуть вор, чтобы осмотреть обстановку в поисках того, что можно прибрать к рукам. В присутствии зоркого и бдительного третьего лица в виде агента недвижимости на подобные действия злоумышленник наверняка не решится. 

Зачастую покупатель недвижимости желает убедиться в юридической чистоте приобретаемых помещений. Поэтому после получения задатка собственнику продаваемого имущества нужно будет походить по различным инстанциям для получения соответствующих справок, за которые, кстати, также надо платить. При отсутствии подобного опыта такие процедуры могут занять месяц и больше. 

Сотрудничая с агентством недвижимости, Вам не придется отвлекаться от своих дел, поскольку риэлтеры организуют весь процесс с минимальным Вашим участием. 

Заключая договор на продажу, очень важно указать все недостатки продаваемого объекта недвижимости, иначе покупатель после его приобретения может обратиться в суд с иском о взыскании денежной компенсации за ненадлежащее состояние жилья. 

Бывают случаи, когда продавец по невнимательности или незнанию подписывает два документа о передаче денег, вместо одного, а затем покупатель подает в суд, требуя возвратить ему уплаченную «лишний раз» сумму.

Чтобы предотвратить мошенничество в любом его проявлении, лучшим решением будет обратиться в лицензированное агентство. Грамотные юристы и опытные риэлтеры ВСП-Недвижимости оформят договор продажи самым тщательным образом, чтобы гарантированно обезопасить Вас (и их самих – как третье непосредственно участвующее в сделке лицо) от вероятных неудобств и проблем в будущем. 

Но больше всего продавец рискует в момент получения денежных средств в качестве задатка или оплаты за приобретаемую недвижимость. Неправильно оформленные расписки, дефектные денежные купюры, которые банки принимают, только взимая большую комиссию – а то и вообще не принимая некоторые банкноты. Еще хуже, если они фальшивые. 

Агентство недвижимости в обязательном порядке производит проверку денежных средств для абсолютной валидности сделки и полного спокойствия собственника продаваемого объекта. 

Подводя итоги: агентство недвижимости может значительно сэкономить время и деньги продавца, организуя весь процесс продажи недвижимости и обеспечивая абсолютную законность и безопасность всего мероприятия.

Поэтому собираясь продать недвижимое имущество, задумайтесь, стоит ли рисковать временем, деньгами и эмоциональным здоровьем, организовывая такой процесс самостоятельно, или имеет смысл обратиться в квалифицированное агентство недвижимости для стопроцентной уверенности в удачной сделке.