За первые 6 месяцев этого года организациями всех форм собственности было построено 19,3 тысячи новых квартир, сообщает Белстат. Больше всего было введено жилья в Минской области, а также в столице — 4,2 и 3,8 тысячи квартир соответственно. Заметнее всего по этому показателю отстают Витебская и Могилевская области — 1,4 и 1,5 тысячи квартир.

Для сравнения: в Гомельской области в январе-июне ввели в эксплуатацию 3,1 тысячи новых квартир, в Брестской — 3,3 тысячи, в Гродненской — 1,9 тысячи.

Всего по стране в первом полугодии было введено в эксплуатацию 1 679,2 тыс. кв. метров общей площади жилья.

В первом полугодии объем средств, направленных в республике на жилищное строительство, составил 2 млрд. рублей (19,5% к общему объему инвестиций в основной капитал) и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах увеличился на 6%.

Для тех, кто стоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 622,8 тысячи кв. метров общей площади (37,1% от общего объема введенного жилья), из них с использованием государственной поддержки построено 413,5 тыс. кв. метров.

В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 460,1 тыс. кв. метров общей площади жилья, или 27,4% от общего ввода жилья по республике.

Наши 3 комнатные квартиры в Ленинском районе.

4-х комнатные квартиры в Минске - тут