Недвижимость Пресс-центр Три многоэтажных дома построят в микрорайоне Чижовка-4

Три многоэтажных дома построят в микрорайоне Чижовка-4

В микрорайоне Чижовка-4 начинается строительство первого из трех многоквартирных жилых домов в границах улиц Столбцовской — Копыльской — Уборевича.

— Для освоения этой территории отселены жители 27 усадеб на ул. Столбцовской, ул. Копыльской, проезде Клецком, — рассказали в отделе долевого строительства предприятия. — Генеральный подрядчик ОАО «МАПИД» приступил к сносу на площадке и последующему возведению первого 10-этажного жилого дома № 1 по генплану. В нем будет 208 квартир, из них 85 возводятся на коммерческой основе, остальные предназначены для нуждающихся граждан.

На площадке построят еще две многоэтажки (на 137 и 134 квартиры), а также пятиуровневую автостоянку, которая обеспечит новым жильцам места для парковки автомобилей.

Для нового квартала также предусмотрены объекты инженерной инфраструктуры. Что касается социальной инфраструктуры, то с ней в Чижовке нет проблем, в шаговой доступности от жилого дома находятся детский сад, две школы, гипермаркет «Виталюр», парк 900-летия Октября, лыжероллерная трасса, экологическая тропа, зоопарк.

Как сообщили в УКС Заводского района, строительство объекта в целом (три дома, автостоянка, сети) будет завершено в 2020 году. Первый дом и паркинг планируется сдать в декабре 2019-го.