Как продавцы реагируют на снижение цен. Комментарий риэлтера

Комментарий дает директор, риэлтер агентства ВСП-Недвижимость Махахей Жанна Евгеньевна.

комментарий риэлтераСогласно нашему анализу за первый и второй кварталы на вторичном рынке городской недвижимости около 20 % наших клиентов отложили продажи квартир в связи с резким падением цен на рынке. Как правило, это те продавцы, которые хранят свои сбережения, вкладывая в недвижимость. Оставшиеся 80 % клиентов нашей компании - это продавцы, которые решают свои жилищные вопросы, то есть увеличивают либо уменьшают количество квадратных метров. Таких продавцов падение цен не сильно беспокоит, так как продавая свой объект по низкой цене, они одновременно приобретают так же по невысоким ценам.

Что касается загородной недвижимости, то там ситуация немного другая: 60 % продавцов идут на снижение цен, 30 % оставляют их без изменения и только 10 % снимают с продажи.

В январе-начале февраля 2015 продавцы абсолютно были не готовы к снижению цен на свои объекты, надеялись, что снижение будет краткосрочным и незначительным. Однако начиная с марта клиент смирился с падением цен и начал уступать в цене.

Сотрудники ВСП-Недвижимость ставят перед собой задачу решить вопрос клиента по продаже объекта в течении одного-двух месяцев. Предоставляя продавцу глубокий аргументированный анализ текущего рынка, 60 % клиентов в течении данного срока приводят цены в соответствие с рыночными. Остальные 40 % снижают цены в более длительный срок либо оставляют неизменными.