В столице с начала 2018 г. введено в эксплуатацию 3 паркинга, еще 4 сейчас находятся в стадии ввода. Об этом сообщил на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий и. о. генерального директора ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников

Всего же в 2018 г. было запланировано строительство 16 таких инженерных сооружений. Это гараж-стоянка на ул. Крупской, паркинг в микрорайоне Лошица-6, в районе пр. Дзержинского — ул. Железнодорожной — ул. Разинской, пр. Дзержинского — ул. Семашко, в жилом районе «Минск Мир», на ул. Шафарнянского, в районе ул. Ложинской — ул. Городецкой, ул. Тиражной — ул. Восточной, ул. Олешева — пер. Восточного, ул. В. Хоружей — ул. Куйбышева, ул. Притыцкого — ул. Скрипникова, на ул. Монтажников, возле кинотеатра «Победа» на ул. Комсомольской, в районе пр. Победителей — ул. Ратомской — ул. Тимирязева.

Кроме того, на 2018 г. в столице запланирован ввод в эксплуатацию 3 плоскостных автостоянок. Среди них объект возле домов № 78, 80 на пр. Рокоссовского на 49 машино-мест, ввод которого планируется в августе, стоянка в районе ул. Алибегова — ул. Янки Брыля на 130 мест, которая, по сведениям ГО «Гаражи, парковки и автостоянки», введена в эксплуатацию, а также на ул. Жуковского на 80 авто в районе 38-й городской поликлиники, на которой работы сейчас не ведутся.

П. Прудников констатировал, что на плоскостных стоянках столицы сейчас пустуют 7 тыс. машино-мест. Всего же на обслуживании предприятия находится более 100 стоянок.