Прогноз рынка недвижимости на 2017 год

В начале года аналитический отдел агентства ВСП-недвижимость традиционно делает прогноз поведения рынка недвижимости, изменения спроса и предложения, динамику движения цен на квадратные метры на текущий год. 

директор агентства недвижимости, риэлтер, жанна махахейЖанна Махахей, директор агентства недвижимости «ВСП-недвижимость»:

— В 2017 году мы не ожидаем резких изменений цен на недвижимость. Аналитики нашего агентства прогнозируют, что в первые два месяца (январь и февраль) спрос на квартиры увеличиваться не будет, поэтому в этот период продавцам недвижимости придется пойти на снижение цен. Уже на сегодняшний день мы видим, что продавцы квадратных метров торгуются, идут на уступки покупателям и продают свою недвижимость по ценам, устраивающим обе стороны. В начале весны мы прогнозируем небольшое оживление рынка. В этом время распродадутся дешевые квартиры и дома. После этого вновь последует определенное затишье. Очередное оживление рынка недвижимости начнется в начале осени в сентябре. Традиционно население будет скупать квартиры и дома, выставленные на продажу по рыночным ценам. Заключительное оживление рынка и активности покупателей мы прогнозируем на предновогодний период.

В данной экономической ситуации, сложившейся на рынке в прошлом году, можно прогнозировать различные варианты развития рынка недвижимости. Многие факторы будут зависеть не только от изменений экономики и законодательства в нашей стране, но экономической ситуации в странах соседях и в мире в целом.