Продажа недвижимости: поговорим о мистике

При продаже недвижимости порой бывает так, что даже привлекательные и опрятные помещения по умеренной цене месяцами стоят колом, а поток потенциальных клиентов крайне мал.
Это при том, что действия по рекламе объекта выполняются «как по книжке», и все новейшие – как и традиционные – маркетинговые приемы учтены, но продажа все равно не идет.
Так что же делать? Неожиданные ответы на этот вопрос дают сотрудники компании «ВСП-Недвижимость». Оказывается, существуют удивительные и забавные приметы, которые на самом деле способствуют хорошим продажам квартир даже в непростых случаях.
андрей слабодчиков, агент по недвижимости— Лучше остальных уходят те квартиры, где потенциальных покупателей встречают аккуратно выглядящие и трезвые (!) хозяева, — рассказывает агент по операциям с недвижимостью Андрей Слабодчиков. — Кроме шуток.
 вероника чехович, продажа недвижимости— В первый год своей работы я продавала малогабаритную квартиру на 28 кв.м. в центре, — сообщает агент по операциям с недвижимостью Вероника Чехович. — Жилая площадь там была всего 13 квадратных метров. Интерес к этой квартире был, но покупателей на нее все не находилось. Кто-то порекомендовал собственнику увезти из квартиры что-нибудь из мебели. Как только владельцы вывезли старый шкаф, сразу же нашелся реальный покупатель на квартиру.
татьяна германович, риэлтер— Не один раз подмечала, если во время показа покупатель задевает ручку входной двери или спотыкается на входе, то он вернется в эту квартиру и будет искать способ ее приобрести, — делится риэлтер Татьяна Германович.
Также у агентов существует поверье, что если собственник квартиры отказывает первому покупателю, потому что тот торгуется, предлагая более-менее адекватную цену, то, скорее всего, это жилище «зависнет» надолго или в итоге продастся дешевле той суммы, которая предлагалась изначально.
Частенько случается так, что когда заинтересованные квартирой люди по телефону уверяют, что она им очень понравилась, их все устраивает и они готовы отдать за нее деньги даже не глядя, и при этом просят никому ее не показывать «всего один денёк», то в 99 случаях из 100 в результате они эту квартиру не покупают.
И еще одна проверенная временем примета: если по какой-либо причине показ квартиры срывается, то почти наверняка человек, который намеревался ее посмотреть, не сделает выбор в пользу этой недвижимости.
У владельцев недвижимого имущества также есть свои суеверия. Для того чтобы быстро продать квартиру, некоторые прибегают к нетривиальным действиям, например:
  • делают мебельную перестановку (необязательно по фэншуй);
  • выселяют квартирантов, чтобы те не отпугивали излучаемым ими негативом интересующихся квартирой людей;
  • окропляют углы помещений святой водой;
  • насыпают соль под коврик у входа (или под порог);
  • доверяют продажу беременным женщинам.
Мистика это или нет, но неопытным в сфере продажи недвижимости людям можно долго колдовать над своими квадратными метрами, но так и не добиться желаемого результата.
Поэтому целесообразнее поручить продажу своей квартиры профессиональным специалистам из агентства недвижимости, чтобы справиться с непростой задачей в быстрый срок и с наибольшей для себя выгодой.