Главная Пресс-центр «Как я выгодно купил квартиру»

«Как я выгодно купил квартиру»

Весной 2017 года мне повезло купить квартиру.  В чем заключается мое везение, расскажу по порядку.

Если помните, в прошлом году на рынке недвижимости было достаточно предложений по привлекательной цене 900 долларов за квадратный метр. Мне не хотелось упускать эту возможность, несмотря на то, что средств для покупки квартиры моей мечты катастрофически не хватало. Тогда ставки по кредитам были довольно высокими, 22 % годовых. Сто раз подумаешь, а стоит ли ввязываться в эту авантюру? И все же желание иметь собственную квартиру было настолько велико, что со всеми своими сомнениями и вопросами я решил обратиться к опытным игрокам рынка недвижимости. Мой знакомый порекомендовал агентство, от сотрудничества с которым у него остались самые благоприятные впечатления. И я обратился за советом к опытным риэлтерам.

Мы просчитали все возможные варианты. Зная, что ставка рефинансирования будет снижаться, риэлтер посоветовал мне не медлить с покупкой, потому что стоимость квадратного метра будет расти (так и случилось). Я доверился совету профессионала и выиграл! Я купил квартиру с привлечением кредитных средств под довольно высокий процент (22 годовых). В октябре, когда снизилась ставка, сделал рефинансирование и процент по кредиту составил уже 14 пунктов годовых. За этот период стоимость квадратного метра в новостройках выросла на 20-22 %, а я переплатил только  8 % годовых, причем за полгода переплата по кредиту составила всего 4 %».

За комментариями мы обратились к заместителю директора по развитию ЗАО «ВСП-недвижимость» Артуру Александровичу Германовичу.

— Действительно, в прошлом году мы советовали нашим клиентам покупать недвижимость с привлечением кредитных средств, несмотря на довольно высокие ставки. Многие последовали нашему совету и остались в выигрыше. Теперь уже всем понятно, что при снижении ставок по кредитам возрастает спрос, и цены на квадратные метры растут соответственно. Грамотный просчет ситуации на рынке позволил сделать выгодные приобретения. Можно ли в настоящее время сделать то же самое? Сомневаюсь. Сегодня у банков не хватает свободных ресурсов для кредитов, поэтому ставки не понижаются. В настоящее время рынок достаточно стабилен, и мы не ожидаем ни повышения, ни падения цен, возможны некоторые сезонные колебания, обусловленные особенностями спроса.

Все категории недвижимости
Закажите обратный звонок
Заявка в ВСП недвижимость
Агенты в ВСП недвижимость
ОТДЕЛЕНИЕ "ЦЕНТРАЛЬНОЕ"
г. Минск, ул. Сурганова, 11,офис 109
по всем вопросам
ПН-ПТ: с 10:00 до 18:00
ОТДЕЛЕНИЕ "МОСКОВСКОЕ"
г. Минск, ул. Уманская, 54, ТЦ "Глобо", 1 этаж
по всем вопросам
ПН-ПТ: с 12:00 до 20:00
СБ-ВС: с 12:00 до 17:00
МОГИЛЁВСКИЙ ФИЛИАЛ №1
г. Могилев, ул. Первомайская 23/2
по всем вопросам
ПН-ПТ: с 10:00 до 18:00
МОГИЛЁВСКИЙ ФИЛИАЛ №2
г. Могилев, Пожарный переулок, 10
по всем вопросам
ПН-ПТ: с 10:00 до 18:00