Согласование перепланировок

Перепланировка квартир в Минске – процесс, без которого не обходиться практически ни один ремонт, ведь большинство хозяек стремится так или иначе создать уют в своем жилище и подстроить быт под себя. Приобретая или въезжая в только что отстроенную новую квартирку, каждая из них мечтает реализовать свои дизайнерские идеи. Однако не все представляют себе, насколько долог и тернист путь преображения стандартной «хрущёвки» в эксклюзивное и оригинальное жилище.

Так, перепланировка однокомнатной квартиры начинается со сбора необходимого пакета документов, который включает в себя порядка 20 справок, свидетельств и разрешений из более чем десяти различных инстанций.

перепланировка квартиры, как узаконить перепланировку, согласование перепланировки, узаконить перепланировку домаКроме того, следует учитывать и тот факт, что если при перепланировке квартиры затрагиваются инженерные системы и несущие конструкции, необходимо готовить проект по их переносу, усилению или модификации. Сам же проект согласования перепланировки подлежит обязательному утверждению в порядке установленном законодательно.

Следует так же помнить, что любые самовольные действия, не прошедшие согласование перепланировки, не подтвержденные соответствующими документами, запрещены, являются незаконными и влекут за собой административную ответственность. В случае обнаружения таких фактов виновнику грозит уплата штрафа, а так же предписание в короткие сроки согласовать перепланировку. Если же произведенная перепланировка квартиры, по каким либо причинам не соответствует установленным нормам, в силу чего не может быть утверждена, владелец обязан привести помещение к первоначальному виду за счет собственных средств.

Более того, пока все изменения в планировке квартиры не будут зафиксированы в техническом паспорте, измененное без согласования жилье нельзя подарить, обменять или продать. Любые операции по отчуждению такой жилплощади будут недоступны до завершения процедур узаконивания модификаций или возвращения помещению исходного состояния.

Если же Вы всё-таки решились на перепланировку однокомнатной квартиры или двухкомнатной, настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам, которые помогут не только сохранить Ваши нервы, силы и деньги, но и помогут максимально ускорить процесс согласования. Специалисты агентства недвижимости ВестСтройПром всегда готовы оказать квалифицированную помощь, подсказать правильные варианты и взять на себя всю бумажную волокиту. Вам останется лишь принять готовый результат.

ВестСтройПром - согласуем перепланировку квартиры быстро!