Консервация объектов

консервация недвижимости, консервация объекта строительства, услуги консервации дома, консервация объекта недвижимости агентствоКонсервация незавершенного строительства представляет собой временное прекращение всех строительных работ на объекте на законном основании с официальным документальным подтверждением этого факта – оформлением технического паспорта недвижимости. Основными причинами необходимости консервации строительства является банальная нехватка материальных или временных ресурсов, в связи с чем часто продолжать дальнейшие работы невозможно и требуется их приостановить.

Еще одним случаем, при котором без консервации незавершенного строительства не обойтись, является необходимость продажи или дарения участка с незаконченными капитальными строениями, поскольку по закону отчуждать такие участки нельзя.

Что же делать в этих случаях? Как сохранить за собой право на недостроенный из-за отсутствия средств домик на участке, когда есть реальная угроза, что незавершенная стройка будет передана государству из-за нарушения закона об освоении земель? Выход есть!

Консервация незавершенного строительства в Минской области и Минске – наш профиль. Компания ВестСтройПром успешно работает на рынке недвижимости Республики Беларусь с 2006 года и с того момента накопила не малый опыт в решении всевозможных задач с недвижимостью. 

Итак, успешная консервация дома или участка начинается с нескольких предварительных стадий:

  • обеспечение сохранности всех возведенных, но незаконченных конструктивных элементов от разрушения;
  • обеспечение для приобретенных, но еще не использованных материалов и оборудования надлежащее хранение, исключающее порчу или поломку;
  • приведение участка в порядок: засыпать траншеи и ямы, устранить последствия строительных процессов;
  • очищение территории от строительного мусора;
  • регулярное скашивание травы, не давая приходить участку в запустение;
  • подготовка пакета необходимых документов.

Далее следует проинформировать о своей готовности законсервировать строительство местные органы власти – исполком, где будет собрана комиссия для проверки состояния Вашего участка.

При положительном решении комиссии по консервации дома составляется отдельный акт, дата подписания которого и является датой консервации. Последним шагом консервации является получение технического паспорта и свидетельства о государственной регистрации законсервированного незавершенного строительства капитального строения.


Агентство недвижимости ВСП-Недвижимость предлагает свои услуги населению по организации консервирования строительства, которые включают в себя:

  • полное сопровождение процесса компетентными специалистами агентства;
  • сбор необходимых документов;
  • получение отсутствующих и восстановление утраченных документов: решение о выделении земельного участка, паспорт застройщика, разрешение на строительство, свидетельство о государственной регистрации на земельный участок;
  • компетентность и оперативность решения вопросов.


Мы берем на себя все этапы процедуры, по завершении которой Вы получаете на руки полный пакет документации на успешно законсервированный дом или участок.

Наша визитная карточка – качество выполненных работ!