Шаг 7: Безопасность

Безопасность недвижимости и сделки - основа работы для агентов ВестСтройПром. А для Вас?

Не стоит забывать, что мы с Вами живём в обществе, далеком от идеала. Бытует мнение, что при покупке-продаже квартиры пострадать может только покупатель, однако это не так. Риск есть и для продавца. Поэтому ниже рассмотрим самые распространённые моменты, с которыми может столкнуться владелец недвижимости, решивший продать свою жилую площадь:

  1. Главным риском продавца является момент получения денежных средств в виде задатка или оплаты за недвижимость. Типичной ошибкой в этом случае является неправильно оформленная расписка, что впоследствии может обернуться серьёзными судебными тяжбами и финансовыми потерями. Кроме того, переданные купюры могут иметь видимые и невидимые дефекты, из-за которых впоследствии придётся сдавать наличность с комиссией более 2 %, ну а самое страшное - это фальшивые деньги.
  2. Есть такая схема мошенничества, когда по невниманию или незнанию продавец подписывает два документа о передаче денег: расписку и передаточный акт, которые составляются до совершения сделки и после. В этом случае по документам покупатель передаёт деньги дважды. В этом случае мошенник обращается суд с требованием возврата уплаченной лишний раз суммы, а владелец опять остаётся у «разбитого корыта».
  3. Если демонстрация квартиры проводится, когда в ней ещё находится имущество владельца, есть вероятность непорядочных покупателей, точнее воров и мошенников, которые под видом осмотра квартиры могут её ограбить. Вряд ли они на это решаться, если осмотр будет происходить в присутствии риэлтора.
  4. При заключении договора необходимо указать все дефекты и недостатки квартиры, в этом случае покупатель не сможет после приобретения недвижимости обратиться в суд с иском о взыскании компенсации за ненадлежащее качество жилья, незаконную перепланировку или существенные дефекты, которые были выявлены уже после продажи квартиры.
     

Чтобы продать или купить квартиру, и при этом минимизировать риск попасться «на крючок» к мошенникам или нечестным маклерам, стоит соблюдать общепринятые меры безопасности. Первой и основной такой мерой является сотрудничество только с лицензированными агентствами и только с профессионалами. ВестСтройПром – ведущее агентство недвижимости в Беларуси. Мы обладаем знаниями, опытом и безукоризненной репутацией, заработанной на протяжении долгих лет работы на рынке недвижимости.

Выбирая нас, Вы выбираете качество и безопасность!

<<Предыдущий шаг