Шаг 1: Принятие решения о покупке недвижимости

Решение приобрести квартиру или дом, а, может быть, участок или офис в собственность является одним из серьёзнейших покупок в жизни каждого. В конце концов, сегодня недвижимость считается крупнейшей и самой эмоциональной инвестицией, к которой все люди стремятся в поисках желанного домашнего очага, комфорта и уюта.

Итак, с чего же начать этот долгий и сложный путь? Как правильно взвесить все плюсы и минусы и определить, что сейчас именно то время, когда следует сделать первый шаг по дороге к мечте? 

Как бы банально это не звучало, но процесс покупки квартиры начинается с реальной оценки собственных финансовых возможностей. Увы, все мы живем в материальном мире и вынуждены подчиняться его законам. Потому, тщательно подсчитав собственные сбережения и, при необходимости, изучив существующие предложения банковского сектора по кредитованию, следует рассчитать ориентировочную сумму, которую можно потратить на покупку жилья. 

Сумма определена, что же дальше? А дальше пора сопоставить собственные возможности с реальным рынком недвижимости. Проанализировав существующие предложения можно определить свою ценовую категорию недвижимости. Однако без профессионала бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно реально оценить свои покупательские возможности из-за ограниченного числа предложений и неоднозначности их цен, которые часто необоснованно завышены.

Обращаясь к специалистам агентства недвижимости ВестСтройПром, этой дезориентации можно легко избежать, поскольку профессиональный риэлтор прекрасно ориентируется в ценах, знает рынок и имеет доступ к таким базам недвижимости, о которых обычный обыватель не имеет никакого представления.

Итак, если Вы все же приняли решение не откладывать покупку недвижимости на завтра, то перейдем к следующему шагу.